Esfirra de legumes

    Esfirra de legumes

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Salgadinho excelente para os vegetarianos, essa versão de esfirra fechada é recheada com ervilha e cenoura, mas você pode usar a receita da massa e rechear como quiser.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • Massa
    • 1/2 tablete de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de água
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
    • Recheio
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 cenoura cozida e picada
    • 1/2 xícara de ervilha fresca cozida
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta síria em pó
    • 1 gema ligeiramente batida
    • Farinha para enfarinhar uma superfície

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar o sal e meia xícara de água. Misture até dissolver o fermento.
    2. Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e uma colher de óleo. Sove até obter uma massa elástica, lisa. Cubra a vasilha com filme plástico e ponha para descansar por meia hora ou até dobrar de volume.
    3. Para fazer o recheio, esquente uma colher de óleo e refogue, numa panela, o alho, a cenoura a ervilha e o sal, até os legumes amaciarem. Misture a pimenta síria e tire do fogo.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
    5. Distribua o recheio pelos quadrados e una as pontas, fazendo uma pequena trouxa. Aperte bem os lados. Pincele as esfirras com a gema.
    6. Unte com o restante do óleo uma assadeira grande ou duas menores. Coloque as esfirras na assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até ficarem douradas.
    7. Retire do forno, coloque-as numa travessa e sirva.

    Dica

    Os legumes podem ser outros, de acordo com a preferência de cada um.

    Histórico

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