Bolinho surpresa

    Bolinho surpresa

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    45mins


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    Sobre a receita: Deliciosos bolinhos doces tipo muffins com recheio de geleia e cobertura de açúcar.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 bolinhos

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de açúcar refinado
    • 2 ovos grandes
    • 240 ml de leite
    • 6 colheres (sopa) de óleo ou manteiga gelada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de geleia de morango ou outra de sua preferência
    • Cobertura
    • 100 g de manteiga
    • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar normal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Arrume 12 forminhas de papel para bolinhos em forminhas individuais de empada ou em forma própria para bolinhos (muffins).
    2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e misture o açúcar.
    3. Com um batedor manual, em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o óleo e a baunilha. Faça um buraco no centro da tigela dos ingredientes secos e despeje a mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar tudo, não misture em excesso.
    4. Com uma colher, coloque um pouco de massa nas forminhas, coloque um pouco de geléia no centro e cubra com outro tanto de massa, não encha muito as forminhas senão a massa transborda.
    5. Asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que dourem.
    6. Enquanto isso, prepare a cobertura, derreta a manteiga e deixe em um prato ou tigela à parte, em outro prato, raso, coloque o açúcar.
    7. Quando os bolinhos estiverem prontos, deixe esfriarem na forma por 5 minutos. Pegue cada um deles, passe o topo dos bolinhos na manteiga e em seguida no açúcar, sirva quente ou espere esfriarem completamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GinaSilvaOliveira
    Avaliado por:
    1

    perfeita, o nome faz jus à receita. Fiz o básico e acresentei canela, mel e baunilha. Ficaram muito fofinhos e deliciosos. Parabéns! - 22 ago 2015

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