Bolinhos de limão especial

    55 min

    Bolinhos tipo muffins de limão com sementes de popoula. Use uma forma para muffins (bolinhos) ou formas para empadas para assar esses bolinhos.


    Paraíba, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 bolinhos

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo grande, ligeiramente batido
    • 240 ml de leite
    • Raspas e suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Arrume 12 forminhas de papel para bolinhos em forminhas individuais ou em forma própria para bolinhos.
    2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e misture o açúcar.
    3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione as sementes de papoula. Doure as sementes de papoula por cerca de 30 segundos, sacudindo a frigideira para evitar que se queimem. Retire do fogo e adicione a mistura de farinha.
    4. Derreta a manteiga, em seguida, acrescente o ovo, o leite, a raspa e o suco do limão e misture com um batedor manual. Acrescente a mistura seca e mexa bem para misturar uniformemente e formar uma massa macia, pegajosa. Adicione um pouco mais de leite se a mistura ficar muito seca.
    5. Com uma colher, coloque a massa nas forminhas, mas não encha muito, para a massa não transbordar.
    6. Leve ao forno já preaquecido por 25-30 minutos, ou até que dourem.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)