Bolinhos de limão especial

    Bolinhos de limão especial

    5pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos tipo muffins de limão com sementes de popoula. Use uma forma para muffins (bolinhos) ou formas para empadas para assar esses bolinhos.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 bolinhos

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo grande, ligeiramente batido
    • 240 ml de leite
    • Raspas e suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Arrume 12 forminhas de papel para bolinhos em forminhas individuais ou em forma própria para bolinhos.
    2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e misture o açúcar.
    3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione as sementes de papoula. Doure as sementes de papoula por cerca de 30 segundos, sacudindo a frigideira para evitar que se queimem. Retire do fogo e adicione a mistura de farinha.
    4. Derreta a manteiga, em seguida, acrescente o ovo, o leite, a raspa e o suco do limão e misture com um batedor manual. Acrescente a mistura seca e mexa bem para misturar uniformemente e formar uma massa macia, pegajosa. Adicione um pouco mais de leite se a mistura ficar muito seca.
    5. Com uma colher, coloque a massa nas forminhas, mas não encha muito, para a massa não transbordar.
    6. Leve ao forno já preaquecido por 25-30 minutos, ou até que dourem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas