Pescada com creme de espinafre

    Pescada com creme de espinafre

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Filés de pescada empanados e servidos com creme de espinafre e molho branco gratinado.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de espinafre
    • 1 pacote de filés de pescada ou pescadinha
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho amassado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • Óleo para fritura
    • Molho branco
    • 2 xícaras de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para povilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Limpe o espinafre, lave as folhas muito bem e cozinhe-as com um pouco de sal, em panela coberta, por aproximadamente 8 minutos, sem adicionar água.
    2. Enquanto o espinafre cozinha, retire o peixe da embalagem, separe os filés e tempere-os, ainda supergelado, com o sal, o suco de limão, o alho e pimenta a gosto.
    3. Escorra os filés de peixe, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de trigo.
    4. Frite-os em óleo não muito quente, dourando-os dos dois lados, reserve.
    5. Escorra o espinafre, esprema-o e pique-o finamente, reserve.
    6. Prepare o molho branco , misture os três ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
    7. Adicione o espinafre picadinho ao molho branco e misture bem. Coloque os filés em um refratário, cubra-os com o creme de espinafre, polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
    8. Sirva quentíssimo com arroz branco.

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