Bacalhau à americana

    Bacalhau à americana

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    13horas20mins


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    Sobre a receita: Bacalhau com vinho branco acompanhado de arroz e molho de tomate. O prato vai no forno para gratinar antes de ir para a mesa, uma delícia. O bacalhau precisa ficar de molho por 12 horas, por isso, planeje com antecedência.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de bacalhau
    • 300 g de arroz
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 2 dentes de alho
    • 1 lata de purê de tomates
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 190 ml (3/4 de 1 copo de 250ml) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:13horas20mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água fria, de 12 a 14 horas, dependendo da espessura.
    2. Após esse tempo, escorra-o, retire as peles e corte-o em pedaços, retirando as espinhas; reserve.
    3. Para preparar o arroz, lave-o e cozinhe-o em bastante água fervente com sal a gosto, escorra-o e reserve-o.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola picadinha, os dentes de alho bem amassados, frite por alguns minutos, adicione o purê de tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
    5. Adicione o vinho branco e, após mais 5 minutos, junte o conhaque e o bacalhau. Cozinhe tudo por 25 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.
    6. Leve o arroz ao fogo com a manteiga, aqueça-o, mexendo sem parar.
    7. Coloque o arroz numa terrina refratária, despeje o bacalhau no centro do arroz e leve ao forno, coberto com papel alumínio por 5 minutos.
    8. Sirva a seguir.

    Histórico

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