Picanha de forno

    Picanha de forno

    3pessoas já guardaram
    2horas40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Picanha ao forno com legumes.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de picanha inteira
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de caldo de picanha
    • 2 xícaras de água quente
    • 3 mandioquinha cortadas em rodelas não muito finas
    • 2 xícaras de cenoura cortada em rodelas grossas
    • 150 g de vagem picada
    • 2 cebolas cortadas em pétalas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Coloque a carne em uma tigela, tempere com o alho e regue com o caldo de picanha dissolvido na água quente, deixe marinando por 1 hora.
    2. Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o o molho da marinada.
    3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
    4. Retire com cuidado o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
    5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas