Bolinho de arroz assado

    Bolinho de arroz assado

    13pessoas já guardaram
    1hora10mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais saudável do que o bolinho frito, pois evita o excesso de gordura. Ao contrário da maioria dos bolinhos de arroz, esse não é feito com sobras de arroz, e sim com arroz cozido fresco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 pimentão vermelho em pequenos cubos
    • 1/2 xícara de arroz lavado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Sal a gosto
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Farinha de rosca para empanar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebolinha e o pimentão.
    2. Junte o arroz e frite por 2 minutos, para ficar levemente tostado. Acrescente 2 xícaras de água, o orégano , o sal e misture bem.
    3. Quando a água ferver, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz amaciar. Retire e deixe esfriar.
    4. Ligue o forno na temperatura média. Unte uma forma com azeite.
    5. Junte ao arroz cozido o ovo batido e a farinha de trigo. Misture bem e verifique o sal.
    6. Com uma colher, faça bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    PARECE SER UM RECEITA FÁCIL DE FAZER E SABOROSA E DELICIOSA PARA OCASIÕES FAMILIARES E ENTRE AMIGOS BOA PEDIDA. - 22 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas