Torta de chocolate e nozes

    Torta de chocolate e nozes

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa crocante de biscoito maisena com recheio de chocolate meio amargo e nozes picadas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 13 

    • Massa crocante
    • 140 g de biscoito maisena
    • 70 g de nozes finamente picadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • Recheio
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 175 g de chocolate meio amargo picado
    • 8 colheres (sopa) de mel Karo® (glucose de milho)
    • 4 ovos grandes batidos
    • 70 g de nozes finamente ficadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Para fazer a massa crocante, em um processador coloque os biscoitos, as nozes, o açúcar e a canela e processe, mas não deixe chegar à consistência de farinha.
    3. Adicione à essa mistura a manteiga derretida e processe novamente até estar tudo incorporado.
    4. Forre uma forma desmontável (23 cm de diâmetro) com essa massa, tanto a base quanto as laterais e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
    5. Coloque a manteiga, o chocolate, e a glucose de milho em uma panela em fogo baixo e mexa até derreter. Deixe esfriar e depois bata na batedeira junto com os ovos e as nozes.
    6. Despeje a cobertura na massa reservada e leve ao forno já preaquecido, por 30 minutos, ou até que fique firme, mas macio no centro. Espere esfriar, desenforme e sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas