Filézinho de carne com brócolis e gengibre à moda oriental

    Filézinho de carne com brócolis e gengibre à moda oriental

    39pessoas já guardaram
    25mins


    956 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O brócolis e a carne são fritos com gengibre e molho de soja. Sirva quente com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 300 ml de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 450 g de carne para bife, cortada em tiras
    • 1 colher (chá) de raíz de gengibre fresco picado
    • 1 dente de alho, picado ou amassado
    • 350 g de brócolis fresco cortado em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma vasilha pequena, misture a farinha de trigo, o caldo de carne, o açúcar e o molho de soja. Mexa bem até que o açúcar e a farinha estejam dissolvidos.
    2. Em uma frigideira grande ou wok, em fogo alto, coloque a carne. Frite por 2 a 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o caldo de carne, o gengibre, o alho e o brócolis.
    3. Mexa e deixe cozinhando até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe o molho ir engrossar, o que pode levar de 5 a 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Acrescentei mais gengibre e um pouco de caldo de laranja e ficou bom demais!!!! - 20 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas