Trufas de chocolate branco I

    Trufas de chocolate branco I

    10pessoas já guardaram
    3horas1min


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Trufas de chocolate branco com licor de laranja para presentear ou enfeitar a sua mesa de festas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 trufas

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 colheres (sopa) de creme de leite
    • 325 g de chocolate branco em pedaços
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1min  ›  Tempo adicional:2horas30mins na geladeira  ›  Pronto em:3horas1min 

    1. Coloque a manteiga e o creme de leite em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente por 1 minuto, sempre mexendo. Desligue a panela.
    2. Adicione 200 g do chocolate ao creme. Mexa até o chocolate derreter e em seguida adicione o licor.
    3. Forre uma bandeja com papel manteiga, despeje essa mistura e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até firmar.
    4. Quando firmar, quebre pedaços e faça bolas. Leve as trufas novamente à geladeira por 30 minutos.
    5. Para finalizar, leve o chocolate restante ao banho-maria até derreter. Passe as bolinhas sobre o chocolate derretido e com a ajuda de um garfo, coloque as trufas encima de um papel manteiga ou de uma grade e deixe secar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas