Tufas italianas de chocolate

    Tufas italianas de chocolate

    8pessoas já guardaram
    2horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Deliciosas trufas de chocolate meio amargo com amêndoas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 175g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de amaretto ou licor de laranja
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 70 g de amêndoas picadas
    • 50 g de chocolate meio amargo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Leve o chocolate ao banho-maria juntamente com o amaretto, mexendo até o chocolate se derreter por completo.
    2. Adicione a manteiga e misture até derreter, acrescente o açúcar de confeiteiro e as amêndoas. Misture até incorporar tudo.
    3. Leve a mistura à geladeira até que esteja dura o suficiente para poder enrolar.
    4. Com uma colher de chá ou de sobremesa, tire colheradas e enrole. Passe-as no chocolate ralado e coloque-as em forminhas de papel ou alumínio.

    Dica

    Você também pode banhar as trufas em chocolate derretido em vez de polvilhar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas