Bolo bem-casado

    Bolo bem-casado

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Bolo branco com recheio de ganache de chocolate e baba-de-moça.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 porções

    • 8 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de castanha-do-pará moída
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Recheio preto
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • Recheio branco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 4 gemas
    • Cobertura
    • 4 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • Castanha-do-pará moída para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua um pouco a velocidade da batedeira e adicione o leite.
    2. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento. Misture delicadamente.
    3. Despeje em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Reserve.
    4. Para o recheio de chocolate, em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate meio amargo picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
    5. Para o recheio branco, em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
    6. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
    7. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
    8. Desenforme e corte o bolo em três camadas iguais. Sobre uma das camadas, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio branco e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

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