Pão de alho ao forno

    Pão de alho ao forno

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pães de alho quentinhos para comer com café.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 30 g de fermento biológico
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de alho picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture o fermento ao açúcar. Junte o leite morno, o sal e a margarina. Mexa bem.
    2. Acrescente a farinha aos poucos e vá amassando e sovando a massa durante 10 minutos. Junte o alho e continue amassando por mais 5 minutos.
    3. Divida a massa em duas ou mais partes (caso deseje pães menores).
    4. Abra-as com um rolo e deixe-as com cerca de 10 cm de largura por 2 cm de espessura.
    5. Enrole cada parte a começar pelas pontas, sobre si mesma, para obter dois pães de 25 cm de comprimento cada um.
    6. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer em forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas