Colomba pascal

    Colomba pascal

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    2horas5mins


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    Sobre a receita: A colomba pascal é um delecioso pão servido na páscoa. Nessa receita ela é recheada com gotas de chocolate e também leva uma cobertura de chocolate.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 colombas

    • Esponja
    • 5 tabletes (75g) de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água morna
    • Massa
    • 600 g de farinha de trigo
    • Raspas de laranja
    • Raspas de limão
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 150 g de manteiga
    • 2 ovos inteiros
    • Recheio
    • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
    • Cobertura
    • Cobertura de chocolate em lata, derretida
    • Raspas de chocolate para decorar
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • Cerejas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Para a esponja, em uma tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar. Mexa bem até que fique líquido. Acrescente a farinha de trigo e a água morna. Cubra com um pano e deixe descansar até que fique com textura de esponja.
    2. Para a massa e recheio, junte à mistura de fermento (enponja) a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e limão, o açúcar, o suco de laranja, misturado com a essência de panetone, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
    3. Amasse bem com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo reservada, até obter uma massa lisa.
    4. Pegue porções da massa e recheie com as gotas de chocolate. Coloque em formas de papel-manteiga, própria para colomba pascal, até que esteja totalmente preenchida.
    5. Cubra e deixe dobrar de volume. Leve ao fono médio preaquecido a 150ºC, por cerca de 20 minutos, depois aumente o fogo e deixe mais 15 minutos.
    6. Retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate derretida em banho-maria. Cubra com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
    7. Enfeite com cerejas.

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