Bolo mármore de chocolate e baunilha

    Bolo mármore de chocolate e baunilha

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco e preto de chocolate e baunilha com efeito marmorizado.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 55 g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de açúcar refinado
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
    • 120 g de farinha com fermento
    • ½ colher de chá de fermento químico em pó
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
    2. Leve o chocolate em pedaços junto com o leite em banho-maria, mexa até derreter e afaste do calor.
    3. Em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar e bata até que a mistura esteja clara e fofa. Acrescente o ovo e o iogurte. Peneire a farinha e o fermento na mistura e bata numa velocidade alta até incorporar tudo.
    4. Coloque metade da massa em uma tigela, em uma delas acrescente a baunilha e bata, e na outra acrescente a mistura de chocolate e misture bem.
    5. Vá colocando as massas na forma alternadamente e passando a ponta de uma faca na massa para dar um efeito marmorizado.
    6. Leve ao forno já preaquecido, por 40 minutos.
    7. Tire a forma do forno e espere uns 10 minutos para poder desenformar o bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas