Falafel - hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

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  • 25mins

Sobre a receita: Esta é uma versão diferente do falafel, uma opcão vegetariana para substituir o hambúrguer de carne bovina. Sirva com pão de hambúrguer ou pão árabe.

Jojo Pinko

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolinhas, picadas
  • 75 g de cogumelos, cortados em cubos
  • 400 g de grão-de-bico em lata, com a água
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 punhado de coentro fresco, picado
  • 1 punhado de salsa fresca, picada
  • 1 1 / 2 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de cominho
  • 50 g de farinha de rosca
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar, ou como necessário

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Usando uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebolinha e o cogumelo, mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos.
  2. Bata bem o grão-de-bico no liquidificador com a água da lata e com o alho. Transfira para uma vasilha e acrescente o cogumelo e a cebolinha, misture e continue acrescentando o coentro, a salsa, o curry e o cominho. Mexa bem e adicione a farinha de rosca e a clara de ovo. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Leve à geladeira para que o sabor fique mais acentuado ou frite em seguida.
  4. Faça 4 bolas e achate-as em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres, frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até dourarem.

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Avaliações (1)

LucasGuimaraes
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0

gostei e e muito booooommmm - 04 jun 2013

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