Biscoitos floresta negra

    Biscoitos floresta negra

    7pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoito de chocolate meio amargo com cerejas secas. Esses biscoitos são sofisticados e podem ser feitos para dar de presente no Natal.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 biscoitos

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 130 g de açúcar refinado
    • 1 gema
    • 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
    • 270 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 350 g de chocolate meio amargo picado
    • 35 g de cerejas secas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Reserve.
    2. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Acrescente a gema e a baunilha, misture bem.
    3. Peneire juntos a farinha, o cacau e o sal e adicione à mistura.
    4. Acrescente o chocolate picado e as cerejas secas, e mexa até incorporar tudo.
    5. Com uma colher de sopa, faça bolas com a massa, coloque na forma e dê uma leve achatada.
    6. Leve ao forno já preaquecido, por 12-15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por uns 10 minutos e transfira-os com cuidado para uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.

    Dica

    Se quiser, substitua as cerejas secas por passas, damasco, ou outra fruta seca de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas