Biscoitos floresta negra

    Biscoitos floresta negra

    (0)
    7pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoito de chocolate meio amargo com cerejas secas. Esses biscoitos são sofisticados e podem ser feitos para dar de presente no Natal.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 biscoitos

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 130 g de açúcar refinado
    • 1 gema
    • 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
    • 270 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 350 g de chocolate meio amargo picado
    • 35 g de cerejas secas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Reserve.
    2. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Acrescente a gema e a baunilha, misture bem.
    3. Peneire juntos a farinha, o cacau e o sal e adicione à mistura.
    4. Acrescente o chocolate picado e as cerejas secas, e mexa até incorporar tudo.
    5. Com uma colher de sopa, faça bolas com a massa, coloque na forma e dê uma leve achatada.
    6. Leve ao forno já preaquecido, por 12-15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por uns 10 minutos e transfira-os com cuidado para uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.

    Dica

    Se quiser, substitua as cerejas secas por passas, damasco, ou outra fruta seca de sua preferência.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas