Brownies dose dupla

    Brownies dose dupla

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deliciosos bolinhos de chocolate com chocolate branco. O brownie é servido com uma calda de caramelo e chocolate e se você quiser, coloque uma bola de sorvete de creme ao lado para ficar ainda mais delicioso. Você pode cortar o brownie em quadrados ou usar um cortador de biscoitos.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 9 quadradinhos

    • 115 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
    • 2 ovos
    • 120 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 100 g de chocolate branco em gotas ou partido em pedacinhos
    • Caramelo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara de leite
    • 240 ml de creme de leite fresco
    • 10 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
    • Sorvete de creme para acompanhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada ou retangular e forre com papel manteiga. Reserve
    2. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado com a manteiga, misturando com uma espátula até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
    3. Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e misture bem. Adicione os ovos à essa mistura, um de cada vez, batendo com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea.
    4. Acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados e mexa até incorporar tudo. Acrescente as gotas de chocolate branco e misture, sem bater.
    5. Despeje essa mistura na forma reservada e leve ao forno já preaquecido por 35-40 minutos, ou até que o topo fique levemente corado e ao inserir um palito, este saia quase limpo. Deixe esfriar um pouco enquanto você prepara o caramelo.
    6. Para fazer o caramelo, coloque a manteiga, o açúcar, o leite, o creme de leite e a glucose de milho em uma panela pequena até que o açúcar se dissolva.
    7. Espere ferver e deixe apurar por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a mistura fique com cor de caramelo. Retire do fogo e adicione o chocolate. Mexa até ficar homogêneo.
    8. Corte os brownies em quadrados e sirva com o caramelo. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas