Bolo de liquidificador de fubá com queijo

    Bolo de liquidificador de fubá com queijo

    27pessoas já guardaram
    50mins


    120 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é muito fácil de fazer, pois a massa é batida no liquidificador. Eu gosto de fazer esse bolo para o café da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de óleo
    • 700 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de fubá
    • 2 xícaras de açúcar
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • Manteiga para untar
    • Farinha para enfarinhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    2. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira. Coloque a massa na assadeira e leve para assar, em forno preaquecido em tempertura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.
    3. Espere amornar para desenformar. Corte em quadrados, e coloque-os numa travessa ou num prato próprio para bolo.

    Dica

    Uma cobertura de chocolate fica ótima nesse bolo.

    Histórico

    Avaliações (7)

    Avaliado por:
    232

    A receita correta deve considerar: 3 1/2 xic de far de trigo 3 xic de açúcar 1 1/2 colher de sopa de fermento Com estas alterações a consistência e sabor ficam ótimos. Se seguir somente o que tem na receita vai ficar um suco de fubá. - 04 jan 2011

    Avaliado por:
    216

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Como inciante, não tinha reparado que nesta receita não menciona a quantidade de açúcar e que meia xic de far de trigo é pouquissimo para essa quantidade de leite e óleo. Resultado: coloquei + 2 xic de acúcar e 3 de far de trigo. Agora é rezar... Depois conto como ficou.... - 04 jan 2011

    maiabreves
    Avaliado por:
    199

    falto açucar kkkkkkkkkkkkkkkkkkk mais a massa ficou muito boa, dica: em vez de leite liquido coloquei leite em pó - 19 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas