Nhoque de aveia

    Nhoque de aveia

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Um nhoque diferente, que usa aveia além da ricota. Isso faz o nhoque ficar mais saudável, pois aumenta a sua quantidade de fibras. O molho é de cogumelos e tomates.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 500 g de ricota fresca amassada
    • 1 xícara de aveia em flocos finos
    • 3 colheres (sopa) de margarina sabor azeite de oliva
    • Água para cozinhar
    • Sal a gosto
    • Farinha para enfarinhar uma superfície
    • Molho
    • 5 tomates grandes sem semente, sem pele, picados
    • 1 xícara de margarina sabor azeite de oliva
    • 1/2 xícara de cogumelo fatiado
    • 10 folhas de manjericão picadas
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Numa vasilha, misture a ricota, a aveia, e a margarina até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
    2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolos de 1,5 cm de espessura e corte-os em pedaços de 1 cm. Ponha numa assadeira e reserve.
    3. Numa panela grande, coloque água e sal. Quando ferver, coloque aos poucos os nhoques.
    4. Quando subirem à superfície, tire-os com uma escumadeira e coloque-os num refratário.
    5. Faça o molho refogando os tomates na margarina por 5 minutos. Acrescente os cogumelos e o manjericão.
    6. Espalhe o molho sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.

    Histórico

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