Torta de maçã e chocolate

    Torta de maçã e chocolate

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é diferente, a massa de chocolate vai por cima das maçãs assadas. Você vai adorar a combinação de chocolate, maçã, canela e castanha de caju.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 4 maçãs grandes
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Manteiga para untar
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
    • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
    • 1 xícara de chantilly (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Comece pelas maçãs. Descasque, tire as sementes, corte em fatias finas e regue com o suco de limão. Reserve.
    2. Unte com manteiga uma forma redonda média (24 cm de diâmetro) e espalhe no fundo uma xícara de açúcar misturado com a canela.
    3. Arrume por cima as fatias de maçã e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
    4. Prepare a massa. Numa vasilha, misture a farinha com o restante de açúcar, adicione a manteiga, as castanhas de caju e o chocolate ralado.
    5. Esfregue a mistura com as mãos até obter uma farofa solta. Retire a forma do forno e espalhe essa farofa por cima. Retorne ao forno por mais 20 minutos.
    6. Retire, espere esfriar e decore com chantilly (opcional).

    Dica

    A decoração pode ser feita com fatias ou tiras fininhas de maçã regadas por suco de limão. Ou com castanha de caju triturada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas