Torta de maçã e chocolate

    Torta de maçã e chocolate

    (0)
    6pessoas já guardaram
    1hora20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é diferente, a massa de chocolate vai por cima das maçãs assadas. Você vai adorar a combinação de chocolate, maçã, canela e castanha de caju.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 4 maçãs grandes
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Manteiga para untar
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
    • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
    • 1 xícara de chantilly (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Comece pelas maçãs. Descasque, tire as sementes, corte em fatias finas e regue com o suco de limão. Reserve.
    2. Unte com manteiga uma forma redonda média (24 cm de diâmetro) e espalhe no fundo uma xícara de açúcar misturado com a canela.
    3. Arrume por cima as fatias de maçã e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
    4. Prepare a massa. Numa vasilha, misture a farinha com o restante de açúcar, adicione a manteiga, as castanhas de caju e o chocolate ralado.
    5. Esfregue a mistura com as mãos até obter uma farofa solta. Retire a forma do forno e espalhe essa farofa por cima. Retorne ao forno por mais 20 minutos.
    6. Retire, espere esfriar e decore com chantilly (opcional).

    Dica

    A decoração pode ser feita com fatias ou tiras fininhas de maçã regadas por suco de limão. Ou com castanha de caju triturada.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas