Bisteca de porco com molho cremoso de conhaque

    Bisteca de porco com molho cremoso de conhaque

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: O molho de conhaque e creme de leite suaviza o gosto da pimenta-do-reino. Esse é um prato muito saboroso, ótimo para ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 porções

    • 2 bistecas de porco
    • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 1/2 xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Retire o excesso de gordura da carne, lave-a e seque-a com papel toalha.
    2. Ponha os grãos de pimenta em um saco plástico ou em um pano de prato bem fechado e amasse-os com um rolo de macarrão.
    3. Coloque as bistecas numa vasilha e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos 2 lados da bisteca.
    4. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
    5. Tire o excesso de pimenta, raspando com as mãos, para ficar com sabor mais suave. Tempere com sal a gosto.
    6. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo e frite a carne dos dois lados até dourar. Retire a carne e eliminine a gordura da frigideira.
    7. Coloque de novo as bistecas na frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver.
    8. Acenda um fósforo num canto da frigideira e flambe a carne. Retire do fogo e coloque num travessa.
    9. Coloque o creme de leite na frigideira e mexa para misturar com a sobra da fritura. Sirva as bistecas acompanhandas desse creme.

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    emporiumbrocchini
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    - 07 jun 2012

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