Bolo de cenoura com cobertura trufada

    Bolo de cenoura com cobertura trufada

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Nessa receita o bolo de cenoura ganha uma cobertura mais elegante e elaborada, de chocolate trufado com rum.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 cenouras raladas
    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para enfarinhar
    • Cobertura
    • 100 ml de creme de leite
    • 300 g de chocolate meio amargo bem picado
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1/2 colher (chá) de essência de rum
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Faça a massa, batendo no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Coloque a mistura numa tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o fermento e mexa.
    3. Unte com manteiga e polvilhe farinha uma asadeira retangular. Despeje a massa na assadeira.
    4. Deixe assar por cerca de 35 minutos em forno preaquecido em tempetura média. Para saber se está no ponto, espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, é porque está bom.
    5. Para a cobertura, derreta o creme de leite com o chocolate. Depois junte os outros ingredientes, mexendo bem.
    6. Distribua a cobertura pela superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.

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