Macarrão ao pesto de rúcula

    Macarrão ao pesto de rúcula

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um macarrão rápido e saudável, feito com um molho a base de rúcula que fica parecendo um pesto. A ricota é servida por cima em bolinhas, fazendo uma bonita decoração.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 maço de folhas de rúcula sem os talos
    • 250 g de ricota
    • Pimenta a gosto
    • 500 g de macarrão parafuso integral
    • 1 xícara de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de nozes ou amêndoas picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave e escorra a rúcula. Amasse a ricota com um garfo, colocando uma pitada de pimenta. Faça bolinhas pequenas com a massa da ricota e reserve.
    2. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente.
    3. Coloque no liquidificadir a rúcula, o caldo legumes, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta.
    4. Escorra o macarrão e passe para uma tigela. Despeje o molho de rúcula por cima e sirva com as bolinhas de ricota.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas