Caldo verde de mandioca

    Caldo verde de mandioca

    22pessoas já guardaram
    45mins


    48 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Econômico, com muitos nutrientes e saboroso, esse caldo verde usa mandioca no lugar da batata. Experimente, você vai gostar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de mandioca cozida
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 tablete de caldo de carne, de frango ou de legumes
    • 1 litro de água morna
    • Sal a gosto
    • 6 folhas de couve cortadas em tiras finas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Bata no liquidificador a mandioca partida em pedaços e 2 xícaras de água por 2 minutos. Quando formar um creme, tire do liquidificador e reserve.
    2. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a linguiça e o alho por 6 minutos. Mexa de vez em quando.
    3. Coloque na panela o creme de mandioca reservado e o tablete carne, de galinha, ou de legumes dissolvido em um litro de água morna. Coloque sal a gosto.
    4. Coloque a couve em tiras e cozinhe por mais uns dois minutos. Passe pra uma sopeira e sirva quente.

    Dica

    Se apreciar, coloque um pouco de pimenta-do-reino. E polvilhe a sopa com queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Hj mesmo vou fazer para almoço com essa chuvinha la fora hummmm é uma boa pedida ,...hummmm bona apetit - 25 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas