Bolo de chocolate com passas e rum

    Bolo de chocolate com passas e rum

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate para os adultos, pois leva rum! Pode ser feito com rum ou conhaque. Essa receita rende um bolo redondo de 25 cm.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite achocolatado
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de conhaque ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de uva-passa sem caroço passada ou polvilhada com farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite achocolatado. Sem desligar a batedeira, adicione o chocolate, a margarina, a farinha, o rum e o fermento. Bata bem. Acrescente as passas e as claras em neve, misture delicadamente com uma colher de pau.
    2. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de 25 cm.
    3. Ponha o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante 40 a 50 minutos ou até que espetando um palito no meio do bolo, ele saia seco. Desenforme o bolo frio.

    Histórico

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