Croquete de carne

    Croquete de carne

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Croquetes de carne temperados com mostarda e molho inlgês para deixá-los ainda mais saborosos. Se quiser, passe a carne moída já cozida e temperada no moedor de carne ou no processador.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 croquetes

    • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 xícaras de carne moída cozida e já temperada
    • 1 colher de mostarda
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • Para empanar
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Dissolva a farinha de trigo no leite. Deixe separado. Numa panela, coloque a carne moída refogada, a mostarda, o molho inglês, o ovo, o extrato de tomate, a margarina, a salsinha e a cebolinha. Acrescente o leite que estava separado. Mexa com uma colher de pau até a massa do croquete ficar macia e soltar do fundo da panela. Espere esfriar.
    2. Faça os croquetes no tamanho desejado. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe-os bem empanados. Frite em óleo quente. Escorra no papel toalha e sirva.

    Histórico

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