Filé com gengibre e champignon

    Filé com gengibre e champignon

    2pessoas já guardaram
    1hora40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nesa receita, a carne é temperada com molho inglês, molho de soja, gengibre e alho, para ficar bem saborosa. Use filé mignon, alcatra ou contra-filé.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Tempero
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (chá) de gengibre picado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de filé mignon cortado em tiras
    • 2º passo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 xícara de champignon inteiro ou fatiado, escorrido
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Ponha todos os ingredientes do tempero numa vasilha. Acrescente a carne, mexa bem para ficar coberta pelo molho. Cubra a vasilha e deixe a carne na geladeira durante 1 hora.
    2. Em uma frigideira, esquente o azeite. Acrescente a carne junto com molho. Frite a carne em fogo alto por 3 a 4 minutos. Adicione o extrato de tomate, misture-o bem com o molho. Acrescente o champignon e a cebolinha. Espere a carne acabar de cozinhar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas