Torta prestígio

    Torta prestígio

    3pessoas já guardaram
    4horas10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro chocolate com coco! Essa torta gelada tem biscoito de coco, coco ralado e muito chocolate.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote (200 g) de biscoito de coco (não é o recheado)
    • 1 tablete (100 g) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
    • Recheio
    • 1 litro de leite
    • 1 pacote grande (100 g) de coco ralado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara de açúcar peneirado
    • 3/4 xícara de amido de milho
    • Cobertura
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Coco ralado para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas10mins 

    1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa grossa. Ponha numa tigela e misture com a margarina até formar uma massa esfarelada. Forre o fundo e a lateral de uma forma (24 cm) para torta com a massa. Preaqueça o forno a 180 ºC. Asse a massa por 10 a 15 minutos, até ficar levemente corada. Espere esfriar.
    2. Ponha todos os ingredientes do recheio numa panela. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    3. Ponha o recheio sobre a massa da torta. Numa outra panela, misture os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo baixo, mexa até ferver. Tire do fogo e jogue sobre o recheio.
    4. Cubra a forma. Deixe a torta na geladeira por aproximadamente 3 horas. Enfeite com coco ralado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas