Torta de couve e nozes

    Torta de couve e nozes

    7pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma maneira diferente de usar couve-manteiga. Essa torta é cremosa e leve pois leva creme de leite e claras em neve na massa.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho amassados
    • 4 xícaras de couve-manteiga cortada bem fina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de nozes bem picadas
    • 2 claras batidas em neve
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Esquente o azeite, refogue o alho, em seguida, refogue a couve. Ponha sal, mexa e coloque a couve numa vasilha. Espere esfriar.
    2. Em uma outra vasilha, misture o creme de leite, o leite, o queijo ralado, e as nozes. Coloque esse creme na vasilha com a couve. Misture bem. Junte as claras em neve e a noz-moscada. Mexa delicadamente.
    3. Preaqueça o forno a 220 ºC. Ponha a torta numa travessa antiaderente. Leve ao forno preaquecido. Asse durante 20 minutos.

    Dica

    Pique a couve depois de cortá-la bem fina. Vai ficar mais fácil de misturá-la com o creme de leite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas