Torta de salsichão

    Torta de salsichão

    5pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta de liquidificador fácil e rápida. A massa tem fubá e no recheio vai milho verde, tomates, salsichão e queijo, muito nutritiva. Uma boa idéia para o lanche das crianças.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • Massa
    • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • 2 gemas
    • 4 claras
    • 1/2 xícara de fubá
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite desnatado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina para untar
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 2 salsichões (300 g) cozidos na água e cortados em rodelas
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara de milho-verde, escorrido
    • 100 g de mussarela ralada
    • 1 colher (chá) de orégano (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma refratária com margarina. Ponha a metade do líquido batido na forma.
    2. Para preparar o recheio: esquente o azeite, refogue a cebola. Acrescente o salsichão, o tomate e o milho. Mexa bem. Espere esfriar. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    3. Ponha o recheio sobre a massa que está na forma. Espalhe a mussarela e o orégano por cima do recheio. Cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido durante 20 minutos ou até a torta ficar firme e corada. Sirva em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas