Farofa mista de bacon com banana

    Farofa mista de bacon com banana

    17pessoas já guardaram
    30mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita leva farinha de mandioca e farinha de milho, além de bacon, banana e cebola. Um bom acompanhamento para carnes ou feijão.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 150 g de bacon picado
    • 1 cebola grande picada
    • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1 1/2 xícara de farinha de milho amarela
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cebolinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o bacon, frite-o por 1 a 2 minutos. Junte a cebola, refogue-a com o bacon. Adicione a banana, misture com cuidado para não desmanchá-la. Acrescente as farinhas, mexa bem a farofa, espere as farinhas dourarem um pouco. Ponha sal e pimenta a gosto. Polvilhe com cebolinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    KarinaAbrahãoESilva
    Avaliado por:
    9

    Eu não tinha farinha de mandioca e coloquei só a de milho e ficou ótima também. Sucesso total!Nota 10 - 07 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas