Peixe com molho de alcaparra

    Peixe com molho de alcaparra

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Eu usei posta de namorado, mas você pode usar qualquer peixe em posta. O molho, além de alcaparras, leva mostarda e creme de leite.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de namorado
    • 1/2 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
    • Suco de 1 limão
    • 2 dentes de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou como necessário para empanar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
    • 1 vidro (65 g) de alcaparra, escorrida
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de mostarda ou a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Coentro picado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Tempere as posta de peixe com sal, suco de limão e o alho. Deixe o peixe na geladeira durante 30 minutos.
    2. Tire o peixe do tempero. Espere escorrer um pouco e passe cada posta, dos dois lados, pela farinha de trigo. Numa frigideira grande, esquente a margarina junto com o azeite. Frite o peixe por aproximadamnte 3 minutos de cada lado. Coloque numa travessa ou numa panela de barro. Deixe separado.
    3. Preaqueça o forno a 200 ºC. Para o molho: coloque a margarina e o azeite na frigideira usada para fritar o peixe. Acrescente a alcaparra, mexa por 2 minutos. Misture o creme de leite e a mostarda. Acerte o sal, tire o molho do fogo. Jogue o molho sobre o peixe.
    4. Leve o peixe ao forno preaquecido por 15 minutos ou até o creme de leite começar a borbulhar Polvilhe com coentro e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MárciaLopes
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    2

    Fiz com salmão pois é o único peixe q meu marido come. FICOU MARAVILHOSO - 27 nov 2015

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