Frango com leite de coco

    Frango com leite de coco

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Eu nunca tinha misturado frango com leite de coco, mas acabei gostando da novidade! O uso do azeite de dendê é opcional, mas recomendado.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 frango cortado em pedaços
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 pitada de cominho em pó
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Margarina para untar
    • 2 tomates sem sementes cortados em 4 pedaços
    • 1 cebola grande cortada em 8 pedaços
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
    • 3 colheres (sopa) de coentro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Em uma vasilha, tempere o frango com sal, pimenta, alho, cominho, suco de limão e 2 colheres sopa de azeite. Cubra o frango e deixe-o na geladeira durante 1 hora.
    2. Em seguida, unte uma assadeira com um pouco de margarina. Tire o frango do tempero e coloque na assadeira. Espalhe o tomate e a cebola entre os pedaços de frango. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    3. Coloque o leite de coco, o azeite de dendê, a água, a cebolinha e o coentro na vasilha usada pelo frango. Misture bem. Jogue por cima do frango. Cubra a assadeira com papel alumínio, tomando cuidado para o papel não grudar no frango.
    4. Asse no forno preaquecido durante 45 minutos, quando o frango estiver quase pronto (30 - 35 minutos), tire o papel, regue o frango com o molho que está na assadeira. Deixe no forno até o frango ficar macio e corado.

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