Creme de aspago no pão italiano

    Creme de aspago no pão italiano

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    Sobre a receita: As sopas feitas em sopeiras de pão italiano ficam ótimas. E ainda se aproveita a parte interna do pão. Essa sopa creme tem aspargos, batatas, creme de leite, requeijão e queijo parmesão. Irresistível.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 sopa no pão

    • 30 aspargos verdes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picadinha
    • 2 alhos-porós cortados em lâminas (só a parte branca)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de caldo de legumes
    • 150 g de batatas partidas em quatro
    • 150 ml creme de leite
    • 1 pão italiano (redondo)
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 1 colher (sopa) de salsa picada para decorar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte as pontas dos aspargos e reserve-as. Esquente a manteiga e refogue a cebola, o alho-poró e os talos de aspargos picados.
    2. Tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de legumes e a batata, deixando-os bem cozidos.
    3. Bata a mistura toda no liquidificador, coloque de novo na panela e acrescente o creme de leite. Cozinhe por uns 10 minutos.
    4. Agora coloque as pontas dos aspargos, deixe mais 5 minutinhos no fogo e está pronta. Ou quase.
    5. Pegue um pão italiano médio, corte uma tampa em cima e retire o miolo. Passe o requijão no interior todo e despeje a sopa no pão.
    6. Sapique a sasinha na sopa e também o colher de queijo ralado. Tampe com a parte de cima do pão e leve à mesa.
    7. Leve também queijo parmesão ralado numa queijeira, para quem quiser se servir.

    Dica

    O miolo do pão pode ser cortado em pedaços pequenos, torrados no forno e servido junto com a sopa.

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