Cuscuz de liquidificador

    Cuscuz de liquidificador

    8pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Os ingredienets do cuscuz são batidos no liquidificador primeiro, depois juntam-se com as farinhas para cozinhar rapidamente na panela. Essa é uma receita fácil de cuscuz paulista.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 unidade

    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola cortada
    • 3 tomates sem pele, cortados
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 1 pimentão vermelho cortado
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 2 latas de sardinha em óleo
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 2 xícaras de farinha de milho
    • Para decorar
    • Sardinha
    • Tomate em rodelas
    • Ervilha em conserva

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Reserve. Bata no liquidificador o tomate (reserve umas rodelas para decorar) e a ervilha (reserve um punhado para decorar).
    2. Ainda no liquidificador, acrescente o pimentão, o caldo de camarão dissolvido, a sardinha (reserve algumas para decorar), a azeitona, a pimenta e a salsinha.
    3. Bata até conseguir uma mistura bem homogênea. Pegue essa mistura e coloque na panela para refogar, mexendo bastante.
    4. Coloque a farinha de mandioca e a farinha de milho junto e mexa até a massa soltar do fundo da panela.
    5. Decore uma forma redonda, com um furo no meio, com o tomate, a ervilha e a sardinha reservadas.
    6. Coloque a massa por cima da decoração, apertando bem com a ajuda de uma colher.
    7. Ponha o cuscuz na geladeira para adquirir consistência. Quando estiver bem firme, desenforme-o.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas