Salada de berinjela com grão-de-bico

    Salada de berinjela com grão-de-bico

    10pessoas já guardaram
    2horas


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mudando um pouco a salada de todo dia. A berinjela é assada no forno e servida com grão-de-bico, azeitonas, tomates, hortelã e um molho de vinagre balsâmico.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 berinjelas cortadas em cubos grandes
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 5 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de sal ou de sal grosso
    • 1 colher (chá) de orégano desidratado
    • Salada
    • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
    • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
    • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
    • 1/2 colher (sopa) de hortelã picada -fresca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Coloque a berinjela em um tabuleiro antiaderente. Salpique com sal e regue com uduas colheres de chá de azeite. Misture a berinjela. Leve ao forno até começar a murchar. Mexa de vez em quando. Retire a berinjela do forno.
    3. Numa vasilha prepare o molho da salada misturando todos os ingredientes. Ponha a berinjela, o grão-de-bico, o tomate, a azeitona e a hortelã numa saladeira. Misture e regue com o molho preparado. Mexa. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas