Ensopado de grão-de-bico e erva-doce

    Ensopado de grão-de-bico e erva-doce

    15pessoas já guardaram
    1hora30mins


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    Sobre a receita: Este delicioso prato vegetariano, tem um sabor delicado. Se quiser use ervilha fresca ou congelada.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de grão-de-bico cozido (pode ser em lata)
    • 2 1/2 litros de caldo de legumes
    • 4 dentes de alho picados ou amassados
    • 1 / 2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 kg de tomates picados
    • 1 punhado de manjericão fresco, cortado
    • 1 kg de bulbo de erva-doce, sem folhas, limpo e cortado
    • 2 cebolas médias, picadas
    • 1 / 2 colher (chá) de sal
    • 150 g de ervilha congelada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma panela grande, misture o grão de bico com o caldo de legumes. Acrescente a metade do alho e a pimenta caiena (ou pimenta malagueta em flocos). Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
    2. Enquanto isso, em fogo médio, aqueça o azeite usando uma frigideira grande. Coloque o restante do alho, o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por 2 minutos ou até que o manjericão tenha murchado. Retire do fogo e reserve.
    3. Misture a erva-doce e a cebola na panela com o grão de bico.Tempere com sal. Continue cozinhando por 15 minutos. Adicione o molho com o tomate que estava reservado e a ervilha. Continue a cozinhar por 5 minutos ou até que as ervilhas estejam macias. Sirva quente.

    Histórico

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