Pierogi (pastel polonês)

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Sobre a receita: Essa receita está na minha família há várias gerações. Pierogis são pastéis poloneses recheados com chucrute e batata. Depois de fervidos em água, os pierogis podem ser dourados na manteiga.

TAB

Ingredientes

Rende: 45 pierogis

  • Para o recheio de chucrute
  • 2 colheres (sopa) (30g) de manteiga
  • 1/3 xícara (55g) de cebola picada
  • 1 1/2 xícara (215 g) de chucutre, escorrido e picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio de batata
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (85 g) de cebola picada
  • 2 xícaras (420 g) de purê de batatas frio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • Para a massa
  • 3 ovos
  • 225 g de sour cream (ver nota)
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Para o recheio de chucrute: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos. Junte o chucrute já escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Para o recheio de batata: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos. Transfira para a tigela com o purê de batatas e mexa. Tempere com as e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Para fazer a massa: bata os ovos com o sour cream até ficar um creme liso e homogêneo. Separadamente, peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte o creme de ovos aos ingredientes ecos e sove até formar uma massa firme e lisa. Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma parte da massa numa espessura bem fina e corte círculos de aproximadamente 7,5 cm (use um cortador de biscoitos ou a boca de um copo).
  4. Coloque uma colherada do recheio de batatas no meio de cada círculo. Umedeça as bordas com água e dobre a massa por cima do recheio para fechar os pierogis. Repita a mesma operação com o restante da massa usando o recheio de chucrute.
  5. Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogis na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem. Retire com uma escumadeira.
  6. Se desejar, doure os pierogis já cozidos em uma frigideira com manteiga derretida.

Noa do editor:

Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Faça com antecedência:

Você pode fazer os recheios no dia anterior, guardar na geladeira e retirá-los uma hora antes de fazer a massa.

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Avaliações (1)

MarciaGrendel
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fiz e achei a massa deliciosa, leve vou fazer sempre - 01 out 2014

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