Farofa de biscoito

    Farofa de biscoito

    4pessoas já guardaram
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto de usar biscoito cream cracker, mas se quiser, use biscoito água e sal. Essa é uma farofa salgada com bacon, cebola, cenoura e azeitonas.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 pacotes (200 g cada) de biscoito tipo cream cracker
    • 6 a 8 fatias de bacon picadas
    • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 1/2 xícara de cenoura crua ralada
    • 1/2 xícara de azeitona verde fatiada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada ou a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada ou a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Triture os biscoitos no liquidificador (aperte várias vezes a tecla pulsar) ou no processador de alimentos. Deixe separado.
    2. Frite o bacon numa panela funda. Quando estiver corado, tire-o com uma escumadeira e deixe separado. Ponha a margarina na panela usada pelo bacon. Espere derreter. Acrescente a cebola e a cenoura. Mexa por aproximadamente 2 minutos ou até a cebola ficar macia. Abaixe o fogo, adicione os biscoitos triturados aos poucos e sem parar de mexer a farofa. Junte o bacon frito, a azeitona, a cebolinha e a salsinha. Acerte o sal e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas