Batata assada com pimenta-calabresa

    Batata assada com pimenta-calabresa

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    Sobre a receita: Esse acompanhamento de babatas fica bom com qualquer carne. As batatas são pré-cozidas e depois terminam de assar no forno com cebolas, pimentão e molho de pimenta-calabresa.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas médias
    • 2 cebolas roxas
    • 1 pimentão vermelho pequeno
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
    • 1 colher (chá) de manjericão ou orégano desidratado
    • 1 colher (café) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Cebolinha picada para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Descasque as batatas, corte cada uma em quatro pedaços. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Não cozinhe demais, as batatas não deven desmanchar. Escorra e espere esfriar. Corte a cebola em 4 pedaços. Se a cebola for grande, corte cada uma em 8 pedaços. Corte o pimentão vermelho em tiras largas.
    2. Misture todos os ingredientes do molho. Preaqueça o forno a 180 ºC. Ponha a batata, a cebola e o pimentão em um tabuleiro antiaderente. Jogue o molho por cima dos legumes. Mexa para que fiquem bem cobertos.
    3. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até os legumes ficarem corados. Polvilhe com a cebolinha. Sirva quente.

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