Arroz com amendoim

    Arroz com amendoim

    4pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tem vezes que eu faço essa receita colocando mais sal ao invés do caldo de legumes. O gosto muda um pouco, mas nem por isso o arroz deixa de ficar gostoso.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 xícaras de arroz
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 4 xícaras de água quente
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de amendoim sem casca torrado e picado
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave, escorra e espere o arroz secar.
    2. Esquente o óleo. Doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz. Refogue até começar a corar. Tire a panela do fogo. Dissolva o caldo de legumes na água quente. Coloque junto com o arroz. Ponha a panela de volta ao fogo. Espere a água ferver. Prove o sal. Tampe a panela e abaixe o fogo. Quando o arroz estiver quase seco, misture o amendoim, o coentro e a cebolinha. Deixe por mais 5 a 10 minutos no fogo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas