Polenta frita com queijo parmesão

    Polenta frita com queijo parmesão

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    1hora


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    Sobre a receita: Uma delícia com carne ou frango ensopado. A polenta é incrementada com ervas aromáticas como sálvia, orégano e salsa, além do queijo parmesão.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de fubá fino
    • 1 xícara de água
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 litro de água
    • 2 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de sálvia em flocos
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de salsa em flocos
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture o fubá com 1 xícara de água. Deixe separado. Dissolva o caldo de legumes na água (1 litro). Leve ao fogo médio. Acrescente o fubá após a água ferver. Mexa com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela. Abaixe o fogo e misture o queijo parmesão e as ervas aromáticas. Misture. Ponha sal e pimenta a gosto. Apague o fogo. Coloque a polenta em uma tabuleiro antiaderente. Espere esfriar.
    2. Esquente o óleo numa frigideira ou na fritadeira (170 ºC). Corte a polenta em palito largos, mais largos do que o corte de uma batata frita. Frite no óleo quente. Escorra no papel toalha. Sirva quente.

    Histórico

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