Salada de feijão de Santarém com camarão

    Salada de feijão de Santarém com camarão

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A avó de um amigo meu sempre trazia esse feijão quando vinha do Pará, é uma delícia!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 a 8 camarões limpos e temperados com sal e limão
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 1 xícara de feijão de Santarém (feijão manteiguinha)
    • 6 tomates cerejas cortados ao meio
    • 1 cebola roxa picada
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/4 xícara de vinagre
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Frite os camarões no azeite. Tire da panela e deixe esfriar. Ponha o feijão na mesma panela, cubra com água e acrescente uma pitade de sal. Cozinhe o feijão, mas não deixe ficar muito mole. Escorra.
    2. Transfira o feijão para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, e coloque o camarão por último. Leve à geladeira ou sirva a salada em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas