Bife à parmegiana diferente

Sobre a receita: Esse bife à parmegiana é temperado com molho inglês e coberto por molho de tomate e queijo mussarela. Uma boa pedida!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 bifes finos de alcatra ou filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de manjericão em flocos ou fresco
  • 1/4 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Bata os ovos com o molho inglês. Passe os bifes no ovo batido, vire para que os dois lados fiquem cobertos e depois passe-os na farinha de rosca.
  2. Derreta a margarina numa frigideira. Frite os bifes. Ponha numa travessa refratária. Cubra com papel alumínio. Deixe separado.
  3. Para fazer o molho, esquente o azeite na frigideira usada para fritar os bifes. Refogue a cebola. Acrescente o tomate picado e o manjericão. Mexa bem e acrescente a água. Quando o tomate estiver cozido, bata o molho no liquidificador. Volte para a frigideira, espere o molho reduzir. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  4. Jogue o molho sobre os bifes, espalhe a mussarela. Ponha os bifes no forno para a mussarela derreter (15 a 20 minutos).

Faça mais rápido

Use molho de tomate comprado pronto.

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