Bife à parmegiana diferente

    Bife à parmegiana diferente

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bife à parmegiana é temperado com molho inglês e coberto por molho de tomate e queijo mussarela. Uma boa pedida!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bifes finos de alcatra ou filé mignon
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada ou ralada
    • 4 tomates sem sementes picados
    • 1 colher (chá) de manjericão em flocos ou fresco
    • 1/4 xícara de água
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Bata os ovos com o molho inglês. Passe os bifes no ovo batido, vire para que os dois lados fiquem cobertos e depois passe-os na farinha de rosca.
    2. Derreta a margarina numa frigideira. Frite os bifes. Ponha numa travessa refratária. Cubra com papel alumínio. Deixe separado.
    3. Para fazer o molho, esquente o azeite na frigideira usada para fritar os bifes. Refogue a cebola. Acrescente o tomate picado e o manjericão. Mexa bem e acrescente a água. Quando o tomate estiver cozido, bata o molho no liquidificador. Volte para a frigideira, espere o molho reduzir. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    4. Jogue o molho sobre os bifes, espalhe a mussarela. Ponha os bifes no forno para a mussarela derreter (15 a 20 minutos).

    Faça mais rápido

    Use molho de tomate comprado pronto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas