Arroz crocante

    Arroz crocante

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    40mins


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    Sobre a receita: O que deixa o arroz crocante é o uso do macarrão cabelo de anjo frito. Fica uma delícia com carnes grelhadas.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 a 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
    • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras de água quente
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ponha a margarina e o azeite numa panela. Leve ao fogo médio. Quebre o macarrão com as mãos, coloque-o junto com a margarina derretida. Refogue rapidamente. Adicione o alho e a cebola, refogue por mais 1 minuto.
    2. Esfarele o caldo de galinha, ponha na panela. Junte o arroz, aumente o fogo, mexa até começar a corar. Cubra o arroz com a água quente. Espere ferver. Abaixe o fogo. Tampe a panela, deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até secar.
    3. Transfira para uma travessa. Polvilhe com a cebolinha e sirva.

    Dica

    Eu não coloco sal, já que a receita usa caldo de galinha ou de legumes. O arroz pode ser agulhinha ou parboilizado. A quantide de macarrão depende se você gosta de arroz com mais ou menos macarrão.

    Histórico

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