Bomba de chocolate

    Bomba de chocolate

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    40mins


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    Sobre a receita: Delicioso doce, em vez de rechear com o creme de baunilha, você tambem pode rechear com ganache de chocolate.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 ml de água
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
    • 2 latas de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo®)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça a água com a manteiga e o sal até levantar fervura. Acrescente a farinha, mexendo até soltar do fundo da panela.
    2. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Adicone os ovos, um a um, misturando a cada adição e coloque em um saco de confeitar com o bico liso.
    3. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado, modele bombas de 10 cm de comprimento e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
    4. Deixe esfriar. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo. Retire do fogo, misture a essência e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película.
    5. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos ou até ficar consistente.
    6. Faça um corte na massa ao meio, no sentido do comprimento, espalhe o recheio, cubra com a cobertura e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Ivina
    Avaliado por:
    1

    posta uma cobertura boa pra por aí sem ser o creme de bauilha e o ganache - 02 set 2014

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