Petit gâteau de chocolate com amêndoa

    Petit gâteau de chocolate com amêndoa

    5pessoas já guardaram
    27mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Outra versão dessa deliciosa sobremesa que é o petit gâteau.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 unidades

    • 200 g de chocolate com amêndoas picado
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 2 gemas
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Margarina e chocolate em pó para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Pronto em:27mins 

    1. Derreta o chocolate com a manteiga no microodas em potência média por 3 minutos, mexendo 3 vezes ou até derreter.
    2. Com um batedor manual, bata as gemas, os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos ou até dissolver. Misture com o chocolate derretido, acrescente a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
    3. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio por 7 minutos.
    4. Desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme.

    Dica

    Retire o petit gâteau do forno quando a borda endurecer e o centro estiver mole.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas