Couve-de-bruxelas com bacon e pinoli

    Couve-de-bruxelas com bacon e pinoli

    4pessoas já guardaram
    40mins


    538 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita caprichada de couve de Bruxelas

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 225 g de bacon fatiado
    • 60 g de manteiga
    • 85 g de pinoli
    • 1 kg de couve-de-bruxelas, fatiada grosseiramente (não use a parte do centro)
    • 3 cebolinhas, picadas
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma frigideira grande e funda, frite o bacon até ele dourar. Com uma escumadeira, remova-o da frigideira. Deixe parte da gordura do bacon separada. Corte o bacon em cubinhos.
    2. Em fogo médio, derreta a manteiga utilizando a gordura do bacon. Adicione os pinolis, e cozinhe, mexendo até dourar. Acrescente a couve-de-bruxelas e a cebolinha.Tempere com sal e pimenta. Ainda em fogo médio, deixe a couve-de-bruxelas cozinhando por 10 a 15 minutos. A couve-de-bruxelas não pode cozinhar demais. Na hora de servir, salpique o bacon.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas