Torta de alho com brócolis

    Torta de alho com brócolis

    10pessoas já guardaram
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita prática e rápida de torta de liquidificador com bastante alho, brócolis e requeijão no recheio. Ótima para o lanche ou uma janta rápida.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    • Recheio
    • 1 xícara de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pacote (300 g) de brócolis congelado
    • 1 xícara de azeitona preta picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 copo (200 g) de requeijão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata.
    2. Refogue o alho no azeite e no óleo. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture a azeitona e tempere com sal e pimenta.
    3. Em um refratário de 34cm x 20cm untado e enfarinhado, despeje metade da massa e espalhe o recheio e o requeijão por cima.
    4. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas